CREMA DI ZUCCA E PATATE DOLCI CON CECI CROCCANTI
Cuoci in forno la zucca a pezzi e le patate dolci a cubetti con le erbe aromatiche a piacere (rosmarino e timo). Poi frulla al zucca e le patate con un goccio di acqua, un pizzico di sale e dell’olio EVO a crudo.
A parte in una ciotola mescola i ceci cotti e sgocciolati, la paprica, le erbe aromatiche, l’aglio, il sale e l’olio.
Distribuisci il composto su una teglia foderata da carta forno e cuoci a 180 gradi per 40 minuti in forno ventilato. Di tanto in tanto mescola i ceci per permettere una doratura omogenea.
Poi impiatta la crema di zucca e patate e aggiungi i ceci croccanti in superficie.
CREMA DI RADICCHIO E FAGIOLI CANNELLINI
In una padella fai un semi soffritto (con acqua e olio) di cipolla e radicchio tagliato sottilmente. Quando sarà appassito, aggiungi i fagioli cannellini cotti e sgocciolati.
Fai saltare in padella e poi frulla tutto fino ad ottenere una crema. Aggiungi olio e sale.
Impiatta e aggiungi i crostini fatti con pane tostato in casa.
CREMA DI FINOCCHI E PATATE CON POLPETTE DI CECI
In una padella fai un semi soffritto (con acqua e olio) di cipolla, finocchi e patate.
A cottura ultimata frulla tutto fino ad ottenere un composto cremoso.
A parte prepara le polpette di ceci con questa ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
250g di ceci cotti e sgocciolati
Sale q.b.
Erbe aromatiche a piacere
15g di semi di lino macinati
65g di acqua
40g di pane grattugiato
Procedimento:
In un mixer frulla i ceci cotti e sgocciolati con sale, erbe aromatiche, semi di lino, acqua e pane grattugiato.
Forma della polpette che cuoci in forno ventilato per 20 minuti a 180 gradi.
Infine impiatta la crema su cui adagi le polpette di ceci.
CREMA DI LENTICCHIE ROSSE E CAROTE CON PATATE A CUBETTI
In una pentola fai un semi soffritto (con acqua e olio) di cipolla, carote tagliate sottilmente e lenticchie rosse decorticate.
Fai cuocere per circa 15 minuti, aggiungendo dell’acqua se necessaria. Poi frulla tutto con sale e olio a crudo.
A parte nel frattempo taglia a piccoli pezzetti le patate e cuocile in acqua bollente.
Quando saranno cotte, versa le patate nella crema di carote e lenticchia.
CREMA DI RADICCHIO E RICOTTA DI MUCCA CON CROSTINI DI PANE
In una padella fai un semi soffritto (con acqua e olio) di cipolla e radicchio tagliato sottilmente.
Quando sarà appassito, frulla il radicchio con un goccio di acqua calda.
Impiatta e unisci la ricotta di mucca. Infine aggiungi i crostini di pane tostato in casa.
CREMA DI BROCCOLI E PRIMO SALE ALLA PIASTRA CON GRANELLA DI MANDORLE E CROSTINI DI PANE
Cuoci le cimette di broccolo al vapore e poi frulla con un goccio di acqua, sale e olio.
Impiatta e adagia il primo sale, precedentemente scaldato su una piastra calda.
Poi decora con granella di nocciole e dei crostini di pane tostato in casa.
CREMA DI CECI E CAROTE CON GAMBERETTI E QUINOA
Fai un semi soffritto (con acqua e olio) di cipolla e carote a rondelle. Poi aggiungi i ceci cotti e sgocciolati. Frulla tutto con un filo di olio e un pizzico di sale fino a formare una crema.
A parte salta i gamberetti sulla piastra. In una pentola cuoci la quinoa.
Infine impiatta la crema, aggiungi i gamberetti e unisci anche la quinoa.
CREMA DI BIETOLE CON ANELLI DI CALAMARI
In una padella antiaderente aggiungi le foglie di bietole lavate. Quando saranno appasste aggiungi le patate tagliate a cubetti e dell’acqua calda oppure del brodo vegetale. E lascia cuocere. Aggiusta con sale e olio. A cottura terminata frulla tutto.
A parte, su una piastra cuoci gli aneli di calamari.
Impiatta la crema e aggiungi gli anelli di calamari.
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