DITALINI CON PUREA DI ZUCCA E CECI
Ingredienti per due persone:
Ditalini 160g
Ceci cotti e sgocciolati (250g)
Zucca
Cipolla (1/4)
Rosmarino (un rametto) ed erbe aromatiche a piacere
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Procedimento: in una padella fai un semi soffritto (di acqua e olio EVO) con la cipolla e il rametto di rosmarino. Quando la cipolla sarà appassita, aggiungi una parte di ceci cotti interi e sgocciolati e una parte di ceci precedentemente frullati. A parte cuoci la zucca in forno con erbe aromatiche a piacere. Aggiungi al condimento di ceci la zucca frullata con un pizzico di sale e un filo di olio. Cuoci i ditalini e condisci con il condimento di ceci e zucca.
LINGUINE CON PUREA DI ZUCCA E PINOLI
Ingredienti per due persone:
Linguine 160g
Zucca
Pinoli (50g)
Carota (una)
Cipolla (1/4)
Rosmarino (un rametto)
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Procedimento: in una padella fai un semi soffritto (di acqua e olio EVO) con la cipolla, la carota a rondelle, il rametto di rosmarino e la zucca a dadini. Aggiungi acqua se necessaria. A cottura utlimata togli il rismarino e frulla il composto. Infine aggiungi sale e olio EVO. Cuoci e scola le linguine al dente. Saltale in padella antiaderente con il condimento. A pasta impiattata, aggiungi i pinoli tostati in padella antiaderente.
PUREA DI ZUCCA E RISO ROSSO
Ingredienti per due persone:
Riso rosso (160g)
Zucca
Carota (una)
Rosmarino (un rametto)
Parmigiano (due cucchiai)
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Procedimento: cuoci al vapore la zucca e una carota. Frulla tutto e aggiungi un filo di olio, sale e il parmigiano. A parte cuoci il riso rosso, con la pentola a pressione velocizzi i tempi. Impiatta la purea di zucca e aggiungi il riso.
GNOCCHI CON PUREA DI ZUCCA E MANDORLE
Ingredienti per due persone:
Gnocchi di barbabietola rossa (circa 400g)
Zucca
Mandorle (50g)
Carota (una)
Cipolla (1/4)
Rosmarino (un rametto)
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Procedimento: in una padella fai un semi soffritto (di acqua e olio EVO) con la cipolla, la carota a rondelle, il rametto di rosmarino e la zucca a dadini. A cottura utlimata togli il rosmarino e frulla il composto. Infine aggiungi sale e olio EVO. A parte cuoci gli gnocchi , condisci con la purea di zucca e completa con le mandorle spezzate.
PUREA DI ZUCCA CON CAPRINO E CROSTINI DI PANE
Ingredienti per due persone:
Pane di segale (100g)
Zucca
Caprino (200g)
Rosmarino (un rametto) ed erbe aromatiche a piacere
Semi di lino neri (un cucchiaio)
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Procedimento: cuoci la zucca al vapore o al forno con le erbe aromatiche. Frulla la zucca con un filo di olio e di sale. Impiatta la purea, aggiungi la porzione di caprino, il pane tagliato a cubetti e tostato e i semi di lino neri.
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